PHYSIQUE CHIMIE 97x
INSCRIS TOI OU CONNECTE TOI VITE POUR PROFITER DE TOUT LE FORUM!!!

Moelleux au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moelleux au chocolat

Message par Mr CHALU le Mar 3 Juil - 1:37

Ingrédients :

150 g de farine
140 g de sucre
4 oeufs
125 g de chocolat en poudre.
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche légère
1 sachet de levure chimique
1 noisette de beurre pour le moule

Pour que votre gâteau ne soit pas plat comme un biscuit, nous vous conseillons de ne pas prendre un moule à manqué trop grand! ( Diamètre <25 cm)

1) Dans un récipient, disposer le chocolat et le mélanger aux oeufs.

2) Ajoutez alors le sucre et mélangez jusqu'a ce que les cristaux de sucre aient tous fondu!

3) Mélangez la pâte à la farine, la levure et la crème fraiche; faites chauffer le four à 180°C

4) Préparez votre moule à manqué : beurrez le, puis enfarinez le. Disposez alors votre pâte dans le plat.
Vous pouvez à ce moment ajouter votre touche personnelle à ce gâteau : parsemer des noisettes, des noix de cajou, des noix de pécan, des amandes...

5) Laissez cuire ENVIRON 25 MINUTES à 180°C.

ATTENTION A LA CUISSON :
- TROP CUIT : simple gâteau au chocolat
- PAS ASSEZ CUIT : FONDANT AU CHOCOLAT

SURVEILLEZ DONC LA CUISSON SELON LE RESULTAT ESPERé!

Bon appétit Razz

_________________
Vous cherchez un photographe??? http://danyphoto.net!!!
avatar
Mr CHALU
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages : 867
Age : 32
Localisation : 97200 / 97122 / 91100 / 97180
Emploi/Classe/Activité : Professeur de Sciences Physiques
Points : 18139
Réputation : 23
Date d'inscription : 07/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://physiquechimie97x.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum