Recette de galette maison
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Recette de galette maison
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
100 g de poudre d'amande
75 gramme de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
quelques gouttes d'amande amère
1 jaune d'oeuf
1 fève
2 cuillères a soupe de crème fraiche
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients( poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère et crème fraiche)
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, et y incorporer la fève( sur un bord de préférence )
Refermer la galette avec la deuxième pâte et bien collet les bords
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et de lait.
Percer des petits trous pour laisser l'air s'échapper sinon elle risque de gonfler et de se déssècher
Enfourner à 210 ° ( Thermostat 7) pendant 25 min et surveiller la cuisson!
Dégustez avec un cidre bien choisit !
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
2 pâtes feuilletées100 g de poudre d'amande
75 gramme de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
quelques gouttes d'amande amère
1 jaune d'oeuf
1 fève
2 cuillères a soupe de crème fraiche
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.Mélanger dans un saladier tous les ingrédients( poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère et crème fraiche)
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, et y incorporer la fève( sur un bord de préférence )
Refermer la galette avec la deuxième pâte et bien collet les bords
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et de lait.
Percer des petits trous pour laisser l'air s'échapper sinon elle risque de gonfler et de se déssècher
Enfourner à 210 ° ( Thermostat 7) pendant 25 min et surveiller la cuisson!
Dégustez avec un cidre bien choisit !
Dernière édition par ROBERT le Sam 8 Jan - 8:21, édité 1 fois
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